学生ボランティア研修会を開催しました

ボランティア活動をしている学生や、ボランティア活動に興味のある学生を対象に、2023年3月21日(火祝)、登別市観光交流センターヌプルにて学生ボランティア研修会を開催し、中学生から専門学生まで19名が参加しました。

登別ピンクシャツデー学生実行委員長の青嶺高校1年生大関 郁匠さんと、きずなインフルエンサーとして市内の福祉活動を発信した明日中等教育学校5回生の谷口 陽紀さん・青嶺高校3年生の三浦 真姫さんが自身の活動についてそれぞれ実践発表しました。後半のグループワークでは、ボランティアに興味を持ったきっかけ等について参加者それぞれが話して盛り上がり、楽しい交流の機会となりました。

来年度も登別市ボランティアセンターでは学生のボランティア活動を応援していきます。ご興味のある方はこちらのページもご覧ください。

-お知らせ
-,